Terminologías de palabras relacionadas con el mundo del cerdo ibérico. La “G»
Gafón:
Lechón que durante la lactancia ha cogido la teta (mamas) más trasera o abdominales de su madre, las cuales producen menos leche que las delanteras (más productivas) y por lo tanto crecen menos que sus hermanos.
Garrapo:
Nombre que se le da al lechón en Salamanca.
Guijuelo:
Nombre de la Denominación de Origen de jamones y paletas ibéricos de la localidad salmantina.
Gorrino:
Cerdo, con menos de cuatro meses de vida.
Guarro:
Término onomatopéyico que puede aludir al cerdo ibérico, jabalí…
Pásate por nuestra tienda online y comprueba nuestros productos ibéricos. Pero no te olvides de las ofertas de jamón, paletas y embutidos ibéricos.
Si necesita enviar su producto a algún país de Europa o pedirlo desde fuera de la península, le recomendamos que nos haga el pedido desde nuestra otra web: https://www.pata-negra-ham.com