Salmorejo con jamón ibérico
Cuando las huertas de nuestra Sierra de Jabugo, están rebosantes de hortalizas como los tomates, pimientos… todos productos naturales y ecológicos. A estos le añadimos un buen jamón ibérico de bellota y nos preparamos una receta mediterránea exquisita y sin apenas calorías.
Ingredientes
- Tomates maduros
- Rebanada de pan duro
- Huevos cocidos
- Taquitos de jamón ibérico
- Aceite de oliva virgen extra, un diente de ajo y sal.
Elaboración
- Ponemos los huevos a cocer durante 20 minutos. Luego, dejar que se enfríen.
- Colocamos los tomates pelados y troceados, el pan despedazado, el aceite, el ajo troceado y la sal en un bol grande para batirlo todo. Cuando se obtenga una mezcla homogénea y sin grumos, meteremos el recipiente en la nevera durante unos minutos.
Cuando vayamos a comer
- Troceamos los huevos cocidos en taquitos pequeños.
- Troceamos jamón ibérico en taquitos también o abrimos nuestros sobres al vacío de jamón ya cortado a cuchillo y dejamos unos minutos que se aire.
Ya estará listo nuestro salmorejo con jamón ibérico. Fácil y tasty ?